Crea sito

"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: torta pasqualina        

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 6:

Pasta sfoglia 2 confezioni
Bietola 500 gr

Ricotta 200 gr
Burro 50 gr

Uova sode piccole 6 (uova sode grandi 3)

Parmigiano grattugiato 4 cucchiai

Pecorino grattugiato 4 cucchiai

Latte 1 bicchiere

Olio extravergine d'oliva

Prezzemolo

Sale e Pepe

 

Bollite in acqua salata a fuoco basso, con il coperchio, per 6 minuti la bietola e, appena cotta, strizzatela bene e tritatela finemente. Unite alla bietola tritata il parmigiano, il pecorino e un pò di prezzemolo tritato, lasciate riposare gli ingredienti dopo averli amalgamati. A parte, lavorate la ricotta con il latte, il burro fuso, sale e pepe fino ad ottenere una crema. Unite, infine, questa crema di ricotta al composto di bietola. Prendete 6 stampini di diametro di circa 7 cm e disponete in ciascuno stampino la pasta sfoglia, appoggiandola su carta forno. Versate in ogni stampino parte del composto ottenuto e formate al centro di ogni stampino una fossetta dove metterete le uova sode (se le uova sono grandi, mettetene metà). Ricoprite gli stampini con altra pasta sfoglia, spennellatela con l'olio e fateci sopra dei buchi con una forchetta. Mettete in forno gli stampini per circa 45 minuti a 180°. Servire le torte pasqualine calde.

 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 08.03.2010