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"Nella mia cucina"

 DOLCI: tortine di riso

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Ingredienti per 8:

Farina 250 gr
Burro 180 gr
Zucchero 150 gr
Uova 3
Latte 7,5 dl
Riso 80 gr
Stecca di vaniglia 1
Sale
 


Unire alla farina 120 gr di burro, 60 gr di zucchero, un pizzico di sale e 1 uovo. Avvolgere l’impasto in una pellicola e lasciarlo riposare per 30min in frigorifero. Unire in una casseruola il latte con il riso e un pizzico di sale e aggiungere la vaniglia dopo averla incisa nel senso della lunghezza. Portare ad ebollizione leggera e cuocere il riso per circa 25min. Versare il riso in una terrina ed eliminare la vaniglia. Unire il resto del burro e mescolare affinché si sciolga. Mettere la terrina con il composto in un bagnomaria di acqua e ghiaccio e lasciare raffreddare il riso. Sbattere le uova rimaste con lo zucchero rimasto e versare questa spuma nel riso. Stendere la pasta (che era in frigo) di 2-3 mm di altezza e foderare con questa degli stampini. Bucherellare il fondo e versare il composto di riso. A 180° nella parte bassa del forno per 35min. Servire freddi. 
 

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 ultimo aggiornamento: 10.09.2009