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"Nella mia cucina"

 PRIMI: vellutata di ceci

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Ingredienti per 4:

Ceci secchi 250 gr
Aglio 3 spicchi
Code di gamberoni 12

Timo

Olio di semi di arachidi

Sale e Pepe


Cuocete i ceci secondo le indicazioni riportate sulla confezione, se occorre metteteli a bagno nell'acqua per il tempo indicato. Dopo la cottura, scolateli (lasciate da parte l'acqua di cottura) e passateli con un passa verdure, aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura dei ceci. A parte, riscaldate un poco di olio di semi in una pentola antiaderente, soffriggetevi gli spicchi d'aglio, aggiungetevi un pò di timo e fatevi rosolare le code dei gamberoni, aggiungendo un pò di sale e di pepe. Aggiungete, infine, un poco di acqua di cottura dei ceci e lasciate cuocere le code dei gamberoni per qualche minuto. A cottura ultimata, togliete le code dei gamberoni riponendole su un piatto a parte, unite al sughetto di cottura delle code dei gamberoni i ceci passati e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Servite la vellutata nei piatti, decorando ciascun piatto con 3 code di gamberoni, un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe.

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 ultimo aggiornamento: 17.05.2011