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"Nella mia cucina"

 CONTORNI: verza ripiena

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Ingredienti per 4:

Verza 1 kg
Carne di manzo tritata 300 gr
Salsiccia 150 gr
Lardo 50 gr
Riso semifino 200 gr
Uova 2

Parmigiano grattugiato 80 gr

Cipolla 1 grande

Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Vino bianco 1 bicchiere

Capperi sotto sale 40 gr

Rosmarino 1 rametto

Noce moscata 1 grattugiata

Sale e Pepe

Eliminate le foglie esterne della verza, sollevate quelle centrali per scoprire il cuore e con un coltello svuotate la verza facendo attenzione a mantenere le foglie necessarie a richiuderla (togliere la parte centrale), tritate la parte centrale della verza che avete rimosso.
Fate appassire, in 2 cucchiai d'olio, la cipolla affettata sottilmente, aggiungete la carne di manzo, la salsiccia spellata e sgranata e la verza tritata. Lasciate rosolare per 10 minuti, scolate, mettete tutto in una ciotola e aggiungete il riso, dopo averlo lessato al dente, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e amalgamate gli ingredienti. Riempite con questo composto la verza e gli spazi tra le foglie, avvolgetela in un panno bianco, legatela e fatela sobbollire per 20 minuti. Tritate il lardo e il rosmarino e fateli sciogliere nell'olio rimasto, unite i capperi dissalati e tritati grossolanamente, e il vino. Liberate la verza dal panno, affettatela e servitela con la salsa ai capperi. Si tratta di un contorno che si presta a piatto unico.

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 ultimo aggiornamento: 21.12.2009