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"Nella mia cucina"

 IL BERE: vin brulè

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Ingredienti:

Vino rosso corposo 1 litro

Arancia non trattata 1
Limone non trattato 1
Cannella 2 stecche
Chiodi di garofano 8

Noce moscata 1/2

Zucchero 200 gr


In un tegame versate la scorza, tagliata sottilmente, sia del limone che dell'arancia, senza tagliare la parte bianca dei frutti perché renderebbe amaro il vino. Unite lo zucchero, le stecche di cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata grattugiata e, infine, il vino. Ponete la pentola sul fuoco e portate lentamente ad ebollizione: fate bollire a fuoco basso per 5 minuti, mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero. A questo punto, avvicinate una fiamma alla superficie del vino, facendo attenzione a non bruciarvi (!), e lasciate che l'alcool contenuto nel vino prenda fuoco fino al completo spegnimento. Quando il fuoco si sarà spento, filtrate il vin brulè con un colino a maglie fittissime e servite il vino caldo.

Vi consiglio di usare boccali o tazze di ceramica, o di vetro temprato.

 

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 ultimo aggiornamento: 20.12.2010