Crea sito

"Nella mia cucina"

 IL BERE: liquore all'uovo (Vov)

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 1 bottiglia:

Tuorli 6
Alcool alimentare 1 etto
Latte 1/2 litro
Zucchero 1/2 kg
Vanillina 1 bustina

Marsala all'uovo 1 etto

Limone non trattato 1


Fate bollire lo zucchero con il latte e un pezzo di scorza di limone. Fate raffreddare e, poi, unite gli altri ingredienti. Otterrete una crema d'uovo che imbottiglierete e conserverete in frigorifero.

Il liquore all’uovo, più comunemente chiamato "Vov", ha origini venete ed è una ricetta, molto semplice nella preparazione, che arricchisce il gusto di desserts, frutta e caffè. Non vi spaventate se il composto tenderà a fare degli strati di colore differente all’interno della bottiglia, è normale! Prima di servire, a temperatura ambiente, agitate bene la bottiglia.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 30.12.2009