Crea sito

"Nella mia cucina"

 PRIMI: zuppa tedesca di Maria

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti:

Patate gialle 1,5 kg
Cipolla 1

Pancetta 130 gr

Paprika dolce 1 cucchiaio

Margarina o olio di semi

Dado vegetale 1

Sale


Soffriggete la cipolla e la pancetta in un poco di margarina o di olio di semi in una pentola capiente, poi togliete il tutto dal fuoco. A parte lessate le patate sbucciate in acqua salata e, poi, passatele aggiungendole nella pentola del soffritto. Mescolate e aggiungete piano piano l'acqua dove avete lessato le patate fino ad ottenere una crema fluida. Aggiungete la paprika e il dado vegetale, mescolate e portate ad ebollizione. Fate cuocere per 20 minuti mescolando spesso, facendo attenzione che la zuppa non si attacchi. Se c'Ŕ bisogno aggiungete altra acqua di cottura delle patate, in modo che la zuppa sia liquida e non densa. Servite la zuppa calda.

Io ho utilizzato i dadini di pancetta che si trovano giÓ confezionati, li potete tagliuzzare se preferite oppure lasciarli interi. Potete aggiungere alla zuppa anche pezzettini di pane tostato. Questa la ricetta della mia amica tedesca Maria!

  

Torna ad inizio pagina

 ultimo aggiornamento: 16.01.2010