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"Nella mia cucina"

 PRIMI: zuppa zucca e porri

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Ingredienti per 4:

Polpa di zucca 400 gr
Patate sbucciate 300 gr

Porri 200 gr

Speck 60 gr

Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Aglio 2 spicchi

Brodo vegetale 1 litro

Noce moscata

Prezzemolo tritato 1 cucchiaio

Dadini di pane tostato

Sale e Pepe nero


Riducete a dadini la polpa di zucca e le patate, affettate la parte bianca e un pò di quella verde dei porri, tritate grossolanamente lo speck. In una pentola scaldate l'olio e fatevi dorare gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà, poi eliminateli e aggiungete la zucca, le patate, i porri affettati e lo speck tritato. Mescolate bene, lasciate insaporire per qualche minuto, unite il brodo, portate ad ebollizione e cuocete per 30 minuti. A fine cottura, salate, aggiungete una macinata di pepe nero, una grattata di noce moscata e distribuite sulla zuppa di zucca e porri il prezzemolo tritato. Servite la zuppa calda accompagnata con dadini di pane tostato.

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 ultimo aggiornamento: 11.03.2010